bob综合官网


 

bob综合官网举办2022年数学建模大赛赛前培训会
 
发布时间: 2022-09-20 浏览次数: 16

2022年高教社杯全国大学生数学建模大赛将于91518:00拉开帷幕。

bob综合官网数学建模社团在暑期组织2022年数学建模选修课暨暑期强化培训班,分为第一阶段202281日——85日,第二阶段202287日——812日,数学建模教师团队(陈宝冲、楼烨、虞红斌、杨亚莉、须玉萍5位教师)在第一阶段结束后选拔出9组参赛学生开展第二阶段集训。

2022年秋季学期开学以来,学校高度重视本次竞赛,再次组织赛前加强培训,以提高bob综合官网参赛学生解决实际问题的综合能力,培养科研创新精神和团队协作意识,更好的备战数学建模竞赛。基础课教学部克服了疫情带来的种种困难,于913日在一号教学楼102教室举行数学建模赛前培训动员会,由基础课教学部副主任宋晓波做赛前动员,并专门邀请上海大学邬冬华教授专题讲座,为学生提供了系统专业培训和权威性辅导,切实有效的帮助学生树立比赛的自信心。

邬冬华教授为学生介绍了微分方程及其应用。他从微分方程的基本概念出发,详细介绍了微分方程模型的建立、基本方法及求解过程。邬教授联系生活,引入公务员招聘这一案例模型,以及得出最优解的求解过程,并且指导大家如何撰写建模论文。整个讲座持续3个小时,同学们都受益匪浅。

因疫情原因,此前的培训都是在线上进行,故914日基础课教学部虞红斌老师在8号实验室进行上机培训,期间详细介绍全国大学生数学建模竞赛、比赛类型、组队原则、试题下载,以及竞赛所需要的能力、计算求解、论文的撰写等,会上还进行了师生互动答疑。

据悉,今年数学建模竞赛bob综合官网共9小组,涉及2021级、2020级共26个学生,学生将面对航空航天、大数据分析、生物科技、材料化学、前沿医学、最有规划等一系列具有挑战性的问题,运用MATLAB、Lingo、SPSS等一系列数学分析软件攻克竞赛难题,最终,在74小时内撰写一篇高质量论文。

(供稿:基础课教学部)

bob综合官网(中国)有限公司官网